首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州2006年度1204人未申报个税受处罚

2007年11月09日 02:31 来源: 信息时报 【字体:


  记者昨日从广州地税部门获悉,2007年度年所得12万元以上个人所得税自行申报期将至,市地税局提醒年所得12万元以上个人做好申报准备,避免错过申报期。

  据介绍,2006年度广州市共有近10万名年所得12万元以上的个人进行了自行纳税申报。2006年度自行纳税申报期限结束以后,广州市地税局通过催报催缴、质疑约谈和税务检查等方式加强了后续管理工作,对1204名年所得达到12万元以上而没有按时履行纳税申报义务的个人依法进行了处罚。

  记录收入纳税信息

  2007年度年所得12万元以上个人所得税自行申报期限为2008年的1月至3月。纳税人从2007年1月1日起,当年取得所得12万元以上的,认真记录各项收入信息,按规定于次年3月底前向主管税务机关申报年度全部所得。

  市地税局提醒,收入来源渠道多的人士,应该收集和记录好自己的各项收入和纳税信息,并保存好个人收入、缴纳税额等涉税信息的凭据,如单位工资单、银行结息单或明细账单、代扣代缴税款凭证或者完税证明等,以保证正确履行纳税申报义务,维护自身合法权益。

  四种申报方式供选择

  今年,地税部门将继续为广大纳税人提供网络申报、邮寄申报、登门集中办理申报以及委托申报等多种服务方式。另外,市地税局还特别提醒需要补缴税款的年所得12万元以上个人在办理自行纳税申报手续时,应自行或委托代理人直接到税务机关办理。

  对于逾期申报的个人,主管税务机关将按照《税收征收管理法》有关规定予以处罚。

  纳税人如有疑问可拨打12366-2广州地税咨询台进行咨询,或登陆广州地税网站(http:/www.gzds.gov.cn)“个税自行纳税申报”专栏查阅有关宣传资料。

  时报记者 李杉 通讯员 黄瑞昌 卓银玲
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册