首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20万元还房贷资金如何投资

2007年11月08日 22:12 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  叶女士手上有20万元余钱,但同时她还欠着银行23万元房贷款,贷款利率为6.6%,每月需还贷2600元。叶女士想通过投资,让这20万元的收益率超过房贷利率;如投资不利,就把这20万元撤出来还房贷。

  分析:手上有些余钱,同时又欠了银行房贷,按照老的观念,肯定是先把余钱用来还贷,但现在很多人都想先用余钱来理财,赚钱后再还贷。专家认为,这种方法虽然有一定的可取之处,但需要控制好风险。

  建议:叶女士的20万元“闲钱”是用来还房贷的,不能承担太大的风险,本金不能有损失,而且还要有很好的流动性,一旦需要资金,马上就能撤回来。因此在目前股市大盘步入调整的情况下,建议叶女士把20万元的资金分成三份,先拿出15万元购买银行新股申购理财产品,也就是“打新股”理财产品。因为目前“打新股”基本是无风险投资,这样不管股市是上涨、下跌还是平盘整理,叶女士都能获得收益,可以保证绝大部分资金的安全。

  叶女士还可以再拿出3万元进行基金投资,眼下市场总体还处在牛市,这笔投资有望获得较高的投资回报,目前市场上指数型基金、股票型基金等收益都比较高。

  剩下的2万元建议叶女士放在银行里,不要动用,以备不时之需。(记者 丁-)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册