首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国乾隆年间青花扁壶在伦敦拍出250万英镑高价

2007年11月08日 21:54 来源: 新华网 【字体:


  新华网伦敦11月7日电(记者 马建国)一个高约50厘米的圆月形中国清朝乾隆年间青花龙纹扁壶7日在索斯比伦敦总部举行的拍卖会上,以250万英镑的价格拍得当日的最高价。

  扁壶底部有“大清乾隆年制”字样,壶身中心图案是一个露着尖牙的凶猛五爪龙。龙的眼睛和鼻孔被描绘得细致、自然,腾跃于汹涌波涛之上的龙身“动感”十足,背景则是布满壶身的祥云。

  这个估价在80万到120万英镑之间的青花扁壶在拍卖之前就被行家认为是当日中国瓷器和艺术品拍卖会的压轴拍品。它的拍卖价格从80万英镑起,此后一路上扬,电话委托者和现场的交易商、古董爱好者十分兴奋。最终经过多次叫价,伦敦一名专门经营中国艺术品的古董交易商以250万英镑价格将扁壶拍走。

  同场拍卖会上,还有一尊18厘米高的中国明代永乐年间铜质镏金菩萨雕像以47万英镑的价格被拍出。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册