首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生理财观念与行为调查结果

2007年11月08日 18:00 来源: 新闻晨报 【字体:


  ■大学生拥有贷记卡的比例从15.1%提高到24%,被调查大学生信用额度普遍不高,八成大学生的信用额度在3000元以下。

  ■被调查大学生83%的付款方式是现金;学生办理贷记卡的主要途径是银行校园推介,36%的学生经由推介办理了信用卡,其次是通过银行网点(15%)和商户网点(10%),口碑并不是重要的因素。

  ■认为不会在大学期间申请信用卡的学生超过半数,与去年的40%相比明显提升;从年级分布来看,年级越高,打算申请信用卡的比例也越高。

  ■被访者主要收入来源是父母支持,占全部收入的82%(去年这个数字是87%),其次是兼职工作与奖学金、助学贷款,其中上海地区学生兼职收入占全部收入的比例提高到12%,超过北京。连续三年的调查结果显示,父母经济支持的比例在持续下降。

  ■大学生对循环利息方面的知识知之甚少,71%的学生表示“不清楚”。

  ■计划在5年之内购买房产的比例从30%提高到39%,同时有超过30%的大学生明确了5年之内购车计划表。三分之二(67%)的学生愿意通过银行贷款来支付大宗商品的购买,高于去年的52%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册