首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欲战历史高点 黄金很受欢迎

2007年11月08日 15:21 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  现货黄金在续前两天的强劲走势,昨日油价在亚欧盘逼近100美元/桶的推波助澜下,黄金买盘受到了强劲的追捧,欧洲盘开市时已经冲到645.2美元,距离1980现货黄金最高点850美元仅一步之遥,随着美指的反弹和石油获利盘的兑现,金价有所回落,总体上延续着突破800后的大步流星走势。昨日,现货黄金开于621.6,报收于833.4,最高845.2。比前一个交易日上涨11.9美元。

  美指方面:周三早间中国人大副委员长成思危指出,中国当局要调整外汇储备结构,当前,中国约有14.3万亿的外汇储备其中美元资产约占75%,随着美元的持续疲软,中国的外汇储备也意外着出现大比例的缩水,建议中国政府买入强势货币如欧元,但是一旦中国开始减持美元,那么标志着美元将逐渐失去世界货币的地位,不再被多数人认可。此讲话加大了美元持有者对美联储年内再次降息预期加大。昨天美指大幅下挫,跌至历年低点,兑欧元和其他一篮子主要货币也都创历史新低。北京时间22:00点在北美交易时段,美元获得了一定的支撑。尽管美元全线下跌,但也不乏亮点,从而减缓了美元的跌势。美国第三季度生产率增幅创4年之最,同时劳动力成本下降。对于担心能源价格上涨将加剧通货膨胀压力的美联储官员来说,这是一个好消息。黄金受此有所回落。

  石油方面:白天石油价格轮番上涨,一度接近百元整数关口,晚间美国能源部公布上周原油库存连续第三周出现下降,但降幅大大低于市场预期。这或许成为了阻止原油期货价格突破每桶100美元心理大关的绊脚石,油价有所回落,也制约了黄金的上涨空间,若油价突破了100美元,会引发美元新一轮抛售。石油的连续上涨,原油的持续走高,加大了市场对于通货膨胀的担心,黄金避险买盘大量涌入现货,黄金会借此突破850美元的历史高位。

  今日操作建议:从技术图形来看,牛市格局明显,金市在大幅拉升以后调整在所难免,调整充分有望挑战850美元的历史高点,连续的上涨会加大调整的力度及空间,但是逢低买进是最近操作主流,中期支撑是在800美元一线,阻力在850美元一带。

  今日操作提示:上方阻力是840---845附近;下方支撑827---823附近。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册