首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国:法国野兽派大师马蒂斯作品拍出最高价

2007年11月08日 14:32 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  最近,在美国纽约克里斯蒂拍卖行的2007秋季拍卖会上,法国野兽派大师亨利•马蒂斯一幅作品拍出了创纪录的高价。

  这幅作品创作于1937年,描绘的是一位身穿绿色马裤的弯曲身体的年轻女子,在当晚的拍卖中,最终以3364万美元的价格成交,不仅是当晚的最高价,也创下了马蒂斯作品的最高拍卖价。今年6月,马蒂斯的另一幅作品曾在伦敦的拍卖中创下了2170万美元的记录。此外,这次纽约拍卖会上,还有包括毕加索作品在内的90件艺术品拍卖,总成交额近4亿美元,在克里斯蒂拍卖行的印象派和现代艺术拍卖会历史上排名第二。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册