首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷晓宁画马拍卖单价过万

2007年11月08日 13:17 来源: 江苏商报 【字体:


  【江苏商报报道】 本报记者 蒋维才 报道

  昨天,记者在著名美术理论家为画家雷晓宁举办的画马艺术研讨会上获悉,画家雷晓宁马的作品再度受到字画市场热捧——在近期举办的秋季书画拍卖会上每平方尺单价超过万元。

  雷晓宁是画家、雕塑家,尤以画马驰名海内外,曾先后数次应邀为首都人民大会堂创作巨幅中国画《万马奔腾》,堪称“中华一马”。昨天,左庄伟、周积寅、马鸿增、黄鸿仪、丁涛、聂危谷、樊波、王雪峰理论八家,对画家雷晓宁在画马艺术上所取得的成就给于很高评价。著名美术理论家左庄伟评价说,雷晓宁画马惯有大气、大势,并题“当今世间少神骏,唯有晓宁纸上马”,并称道他创作的《万马奔腾》为前无古人。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册