首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空拉锯战 金价反复震荡

2007年11月08日 13:11 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报824.30美元,最高为845.60美元,最低为822.20美元,收市报824.60美元。

  白银方面: 开市报15.580美元,最高为16.210美元,最低为14.970美元,收市报14.970美元。

  交易策略:

  基本面:

  周三美元全线下滑,兑各主要货币全面走低。美国三大股指在收盘后重挫近3%,标普500指数录得8月来最大单日百分比跌幅,道琼斯工业指数大跌360.92点,日元再次走高,美国经济数据好于预期和美联储官员评论的影响被忽视,中国官员的改善外汇储备结构言论,导致市场担忧中国将抛售美元资产,美元立即大幅下挫。美国第三季非农生产力初值,9月批发库存均好于预期,但对汇价影响相当有限。由于通用公司(GM)公布其最大季度盈利损失,引起市场对经济前景的担忧,美元指数周三也跌入历史低点。通用公司令人沮丧的财报,加之各大金融机构前期公布的恶性信贷冲销,令市场预期美联储12月可能进一步降息。关注本周四美联储主席伯南克的讲话。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周三收盘小幅走低,自盘中创出的纪录高位回落。市场消化降幅小于预期的美国原油库存数据,并对逼近100美元一桶的油价是否涨得过快、过多进行思量。12月NYMEX原油期货结算价跌33美分,至每桶96.37美元,跌幅0.3%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三尾盘回吐早盘涨幅,但最终仍收高逾1%,为连续第二天收高,受益于美元挫跌,油价劲扬和股市下跌所激发的避险买盘。指标12月期金上涨10.10美元,结算价报每盎司833.50美元。

  中国国家外汇管理局副局长李东荣周三表示,中国的外汇储备政策和原来一样。而早些时候,中国全国人民代表大会常委会副委员长成思危在同一场合发言时表示,在调整外汇储备上,可以用强势货币的升值来弥补弱势货币的贬值。例如,目前欧元兑人民币升值,美元兑人民币贬值,这两者之间就可以相互弥补。该讲话曾一度引发部分媒体和市场对中国计划增加购买欧元、减持美元的猜测。

  技术面:

  上日黄金上扬后迅速回落。日线图呈一根长上影线十字星;日图短期均线系统仍呈多头排列,技术上仍呈强势。四小时图MACD指标0轴上方强势上扬; RSI指针在75区域下方有回落迹象;KD指针接近32区域形成金叉向上。小时图来看,MACD指标渐渐缩紧0轴发展,RSI指针在接近52区域走平,KD指针在超买区域有形成死叉迹象。总的来说,金价将暂时失去美元的强有力支持,并在美元走高的刺激下寻求有效支撑,而在金市调整过程中,基金借机完成跨期调仓。今日白天激进者在837-835附近做空,短期目标830,中期目标828。

  支撑位:828 阻力位:840

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册