首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价迫近850美元大关 市场将大幅修正

2007年11月08日 12:46 来源: 环球外汇网 【字体:


  国际金价周三大幅飙升至845美元上方,迫近850美元大关。油价创纪录、地区局势紧张、美联储(FED)继续降息的预期及信贷市场前景不明等基本面因素均激励黄金的走势。

  市场担心信贷市场可能遭遇更大打击,导致美元跌势加剧,且油价急升至98美元/桶的纪录高位,投资者因此进一步将资产转移至黄金。

  周二纽约市场,金价一举突破820整数关口,而且在此上方技术面没有太大的阻力。周三,在中国官员表示应将更多的外汇储备转移至欧元资产后,欧元应声突破1.46大关,提振金价顺势突破830美元第二道整数关口,涨至837美元。及至下午欧洲市场,美元兑多种主要货币再创新低,辅助黄金进一步扩大涨幅,最高触及846.20美元。

  造就黄金近期的的凌厉涨势,美元走弱无疑是最大的推动力。由于美国信贷危机迟迟挥之不去,致使市场预计美联储12月仍将继续降息,从而引发一连串反应。利率期货周二的走势显示,美联储12月降息的几率升至64%,而10月18日来的区间为46~90%。与此同时,土耳其威胁进军伊拉克、中国官员发表利空美元的讲话等消息接连出现,也对黄金给予有力的支持。

  周四,欧洲央行总裁特里谢和美联储主席贝南克均将发表讲话,预计将为近期的利率政策提供指引。若欧元与美元的利差进一步缩窄,可能导致金价短期内继续扩大涨幅,并有望测试1980年1月创下的纪录高点850美元。

  尽管金价将重新测试纪录高点,但市场人士也指出,当暴跌的美元寻获支撑以及原油涨势消退时,贵金属市场可能出现大幅修正。

  来自:信息时报

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册