首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金高位套现 金价波动剧烈

2007年11月08日 12:40 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日现货金价在欧洲盘交易时段创下本轮上升走势新高845.50美元,在随后的美国盘交易时段,市场虽然在对亚洲盘中美元的跳水下跌做了部分反应,但始终没有再创新高,现货金价振荡回落。美国盘中的金价回落,表明市场参与基金的谨慎倾向。今早现货黄金惯性下跌到823.5美元附近。

  昨晚美国公布原油相关数据,美国上周原油库存减少,引发冬季供应担忧,刺激伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货周三刷新95美元/桶上方历史高点。但是,市场在剧烈的振荡过后,缓缓回落,布伦特原油期货收盘下跌。表明市场已经提前反应了原油的库存情况变化。基金在此高油价中,已经开始保持谨慎。原油的高位趋弱,也同时引发了贵金属市场投资基金的短线套现。黄金,白银在昨晚都出现了明显的价格回落。

  由于市场对美国经济依然担忧,引起了昨晚美国股市,及商品期货的再度走低。这也影响了贵金属及能源市场的多头持仓信心。

  美元在昨晚出现小幅度反弹,由于亚洲盘美元的跳水下跌,引起了短线多头主力投机买盘出现。美元的返弹,抑止了金价的上涨。

  技术面:日K线中,现货黄金收一个上影线约15美元的高位倒锤头,表明市场对于当前黄金价格的分歧有所增大。部分短线指标已经进入超买区域,市场对于金价冲击历史850美元的高点还需要再寻找新的利好支持。

  连续的多日上涨,市场积累了大量的短线投机获利盘,原油的振荡和美元短线反弹会引起黄金市场的部分获利了结盘的出现,未来几日金价将展开宽幅振荡,等待市场出现新的观点统一。

  预测:现货黄金上涨压力在838美元,844美元,853美元,调整支撑在:829美元,823,818美元。

  现货白银上涨压力在15.50美元,15.85美元,调整支撑在:14.90美元,14.60美元。(西汉志 汉金)

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册