首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赊帐酒吧先醉后还 赚取迟到的钞票

2007年11月08日 12:26 来源: 中国证券报 【字体:


  美国纽约曼哈顿金融街上,有一家“地中海”酒吧。该酒吧5年前别出心裁地策划了一个奇特的经营项目:只要当日的道琼斯工业指数每下跌一点,“地中海赊账酒吧”就允许顾客赊欠50美分的酒账,也就是下限金额;如果该股指下跌了100点,那么顾客就可以赊欠50美元,这是上限金额。不过,所赊欠的金额要求在3个月内予以支付。

  这家规模不大的酒吧,其老板名叫费尔沃特·查理。他于8年前在曼哈顿金融街上,开设了一家“地中海快餐店”。由于经营项目和内容与周围的同行几乎雷同,因此其利润少得可怜。查理曾一度陷入于沮丧之中。

  天无绝人之路,5年前的一天,正当查理先生打算关门停业时,一个平时司空见惯的现象倏地触发了他的赚钱灵感。那就是每当道指出现下跌时,附近的证券交易所就会跑出许多垂头丧气的男男女女,其中有相当数量的人会不约而同地踏进各家酒吧,借酒消愁解闷。然而,其中有很多人喝完酒后,却因囊中羞涩而难以当场付钱。正是这样的买卖不爽,常常闹出顾客和老板之间不愉快的事情。

  目睹这种现象后,查理决定改弦易辙,索性将“地中海快餐店”更名为“地中海赊账酒吧”,即换一种“先醉后还”的思路来经营酒吧。也就是说,根据每天道指的下跌率,给予前来暂时失意的股民赊账消费,赚取“迟到的钞票”。

  查理在酒吧间里装上了与股市联网的大屏幕电视机,以便随时掌握当日的道指动态。与此同时,他在酒吧外的招牌上打出了广告。

  该“广而告之”一经亮出,就立即吸引了那些在股市上亏钱的投资者的眼球,这些男男女女们此时正需要“寅吃卯粮”而借酒消愁。而查理则会根据该时间段里下跌的指数,进而决定给这些遭受经济损失的顾客,给予所承诺的赊欠酒品消费额。查理只需将他们每个人的身份证号码、电话号码、所限赊的酒品数量和金额,以及各自所定下的结账日期等输入电脑即可,到时候坐等他们自觉持币前来结账。

  由于查理推出了堪称当今美国独一无二的酒品消费服务项目,现在“地中海赊账酒吧”天天是顾客盈门,生意非常红火,平均每天营业额达到了近万美元。至于利润嘛,保守地估计,不会少于70%。 (文/闻力)  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册