首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价格看涨 投资专家青睐白银

2007年11月08日 07:24 来源: 三秦都市报 【字体:


  2007年8月9日,本报刊发了《投资新主张 盛世买黄金》一文。文中指出,在银行投资纸黄金和实物黄金,到年底预计有30%--40%的收益。然而时间不到三个月,这个预计就已变成现实。

  当初,投资实物黄金时,银行方面的价格是每克162元,如今美元连破新低,油价飙升,两股力量推动金价站上了800美元/盎司关口(合每克200多元),再度刷新28年纪录。那么,下一步,金属类还有投资的价值吗?

  知名国际投资人罗杰斯认为,白银和钯的表现可能超越黄金,应该关注这类商品。这位知名的投资人还表示,白银和钯目前的价格比它们的历史高点低75%,预言它们会大幅上涨,表现甚至会超过黄金。

  记者就此事采访了陕西家瑞黄金有限公司副总经理蒋景胜,他告诉记者,对于黄金价格不断攀升,他也早有预料,从9月份以来,咨询黄金投资的人络绎不绝,依据他的预测,黄金价格极有可能在两三年内涨到1000美元/盎司。现在正是投资黄金白银的好时机。黄金投资不像股票那么难以捉摸。可以通过分析几种因素来判断金价的走势,通常情况下,金价与油价呈正相关性,油价涨,会带动金价上涨;与美元呈负相关性,美元走软,金价则上涨;国际地缘政治紧张,也会提升金价。同时,供求关系也影响到金价的走势,受产金工艺的制约,通常夏季供大于求,金价走低,冬季求大于供,金价走高。这些因素就是目前金价居高不下的原因。

  黄金的上涨带动白银跟着上涨,而对于黄金的“高门槛”而言,白银的“门槛”比较低,是大众化的理财方式。蒋景胜提醒广大投资者,在投资市场不稳定的情况下,不要光把资金放在股票和基金上,多一条理财途径,就少了一份风险。相对于其它理财方式而言,上海黄金交易所的黄金白银交易更具其优势。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册