首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕加索画作首现北京秋拍市场

2007年11月08日 07:07 来源: 三秦都市报 【字体:


  新华社北京11月7日专电 (记者 李民) 记者日前从北京市拍卖协会获悉,毕加索、米罗等一批当代西方最具创造性和影响力的现代艺术作品,将首次亮相北京秋季艺术品拍卖市场。

  据这次拍卖会的举办者北京天略盛世拍卖有限责任公司总经理赵宗杰介绍,拍卖会将于25日在北京华都饭店举行。引进这批在世界艺术史上占据不朽地位的超级艺术大师的拍品,旨在缩短中国收藏界与世界名画之间的距离。

  此次上拍的毕加索作品是一幅女人像版画《马德琳》。此作品人像健美深沉,风格粗犷刚劲,杂糅多种艺术手法,达到了高度的和谐统一;米罗的抽象画作品《影集》,看似童稚般的游戏,带领人们进入一个超现实主义的多彩世界。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册