首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金流向银行理财产品

2007年11月08日 06:48 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 金苹苹 实习生 崔君仪

  从10月份至今,股市可谓“冰火两重天”。国庆过后,上证指数再接再厉,10 月16日盘中创下了6124.04的新高。随即,大盘调头向下,虽然期间一度出现反弹行情,但进入11月后,已经出现了“五连阴”,最低下探至 5510.16点。A股市场的跌宕起伏,让不少投资者开始关注较股票投资更为稳妥的理财产品,部分资金也开始从股市回流到银行理财产品。

  业内人士分析,在股市宽幅震荡的时候,银行也开始根据市场变化设计出投资风格相对更加稳健的理财产品,以吸引股市资金的回归。挂钩标的为A股市场和基金的产品明显减少,那些有保本条款或收益稳健的理财产品成了各家银行竞相推广的重点。

  如光大银行日前就推出了两款稳健理财产品,丰富投资者的投资选择。其中一款产品的投资方向分别是信用联结性理财产品和信托投资理财产品,投资比各占50%,信托投资计划具有收益较高的优势,同时,投资门槛也较低。因此,投资风格偏稳重的理财产品重新获得了一部分稳健型投资人的青睐。

  此外,在很多投资人看来“只赚不赔”的银行打新股类理财产品也非常走俏。以中国石油新股发行为例,平均86万元可申购到1000股中国石油,发行价16.7元,该股上市首日收盘价为43.96元,1000股可赚27260元,周收益率为3.17%。此类产品目前风险较小而收益相对较高,很多投资者纷纷借助“银行”打新。

  近日,建行联合建信基金在上海推出的“新股申购”产品发行场面亦十分火爆。上海地区首日发行量已经超过2.2亿元,因此,本次发行有望提前结束。

  但是,理财师也提醒投资人,相比股市,人民币理财产品虽然更为稳健,但仍存在一定风险。投资者应该根据自身的风险偏好以及对产品的了解和熟悉程度,对不同类型的银行理财产品进行权衡和比较,挑选适合自己的产品理性投资,切莫盲目跟风。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册