首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场火爆 银行竞相开发黄金理财产品

2007年11月08日 03:26 来源: 第一财经日报 【字体:


  缪晓旦 江南

  本周二,深圳发展银行(下称“深发展”)联合上海黄金交易所宣布,在全国范围内推出“聚金宝”个人实物黄金业务。事实上,深发展是国内第二家全面代理个人实物黄金交易的商业银行,兴业银行则是首个“吃螃蟹的人”。

  目前深发展的“聚金宝”包含AU99.99和AU100g两个交易品种,最小交易单位均为100克。由此按每克黄金192元推算,不到4万元人民币的门槛意味着让大多数老百姓都可以选择投资。且该业务交易的实物黄金符合黄金交易所质量标准,以及伦敦金银市场(LBMA)认定的合格供货商或精炼厂生产的标准。

  就流动性而言,该实物黄金采用T+0交易方式,即可以当日买进卖出,免印花税,交易手续费为成交金额的0.2%。且交易时间除了上午和下午之外,还有晚上21:00点至次日02:30。这些因素都大大提高了“聚金宝”交易的流动成本和方便程度。

  针对该业务,深发展建议投资者:“既可以选择提取黄金实物长期收藏,也可以通过把握市场走势低买高抛,来赚取黄金价格波动的差价。”当然这取决于投资者对后市的态度和把握,同时兼顾考虑自身的风险偏好。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册