首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提前退休 理财工作不休

2007年11月07日 21:06 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  45岁的曹先生最近从单位提前退休了,他一次性从单位领到了10万元,加上以前全家的积蓄8万元,净资产总共18万元,他家还有两套住房。此外,夫妇俩还要供养读高中的女儿今后上大学。

  目标:曹先生认为,虽然没有了固定收入,但是只要有足够的精力和时间,退休后可以通过理财使自己的财产增值,满足家人的生活需求。

  分析:有住房两套,一套自用,一套出租,月租金500元,无房贷,存款18万元,无股票等任何有价证券。夫妇双方有单位医保和社保。

  理财建议

  一、只有单位医保和社保是远远不够的。建议曹先生用4万元的储蓄存款给自己和妻子各买一份养老保险,附加医疗险和意外险,老年时可领取社保及养老保险金,生活费来源较稳定。给女儿买份子女教育金保险,可利用子女教育金保险金额作为教育费支出保障,保费采用一次性缴纳的方式。

  二、用5万元购买股票型基金,用2万元买货币基金,流动性较强。

  三、用7万元存为活期,保障退休后各项开支和突发事件的需要。(记者 刘畅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册