首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者如何炒金

2007年11月07日 20:21 来源: 武汉晚报 【字体:


  近来,在股票、基金不断缩水的情况下,许多读者来电询问,如何炒黄金?记者对在汉开设炒金业务的银行进行了采访。

  目前在汉开立炒金业务的银行分别有工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、兴业银行、广发银行。

  投资黄金主要有三种方式,包括实物黄金投资、纸黄金投资以及即将推出的黄金期货。实物黄金投资主要包括金条、金块、金币等,普遍具有占用资金量大、变现慢、变现手续繁杂、手续费较高等特点,适合长期投资、收藏。

  纸黄金跟随国际黄金市场的波动情况报价,投资人可以通过把握市场走势低买高抛,赚取差价,既可以像炒股票一样短线“炒”黄金,也可以将其作为保值避险的配置。

  炒金的门槛一般在2万元人民币左右,投资者只要持身份证到银行开立炒金账户即可。平时交易,可进行网上交易,也可到银行柜员交易。(记者 王丹妮 通讯员 方海青)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册