首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏手表名表 限量是关键字

2007年11月07日 15:34 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯 【记者 张锟】 自表问世以来,高档名表就成为买家炫耀身份的时尚奢侈品。百达翡丽、江诗丹顿、伯爵、卡地亚、积家、劳力士,这些名表拥有的高质量机芯及经典外形,不仅给买家带来身价体现,更使名表成为有历史价值和收藏意义的藏品。

  从目前收藏界看,藏家主要收藏两种,一是手表,二是怀表。其中东方人喜欢收藏手表,而欧美人则喜欢收藏怀表。手表收藏,首先应讲品牌。品牌越大,收藏价值越高。百达翡丽、江诗丹顿、爱彼、宝玑、伯爵、劳力士等品牌都是表中的贵族。

  其次藏家选择的手表要具备一定的稀缺性,特别是限量生产的手表收藏价值很高。如极为罕见的百达翡丽3448型号白金腕表。此表备万年历和月相盈亏等功能,是该品牌首枚自动万年历腕表,于1962年推出,并在1981年停产,估价为80~100万港元。再次,手表功能性。在保证品牌的基础上,一般功能越复杂越具升值潜力。

  同一品牌的手表,年代越久远、数量越少,升值空间就越大。但这并不是说现代手表就没有收藏价值了,具备精品要素,而且又是限量版的手表同样具有升值潜力。最后,手表的材质。表壳材质最为珍贵的是铂金,依次为18K金、14K金、9K金、银、包金、包银、钢等类别。而K金中又以红色金最为珍贵。

  此外,同等条件下,异形手表比常规手表要值钱,比如方壳的要比圆壳的贵,长方壳的又比方壳的贵,三角的就比方形的贵。打算涉足手表收藏的爱好者要认清这五个基本要素。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册