首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王羲之书信首次出现 估价2400万元

2007年11月07日 14:36 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  香港佳士得秋季拍卖会今天在北京预展,预展上第一次出现了王羲之流传在日本的唐朝篆本,估价为2400万元。

  眼前这个仅有17个字的篆本是王羲之的《妹至帖》,这是王羲之的一封书信,于1973年在日本的一个私人收藏家手里发现。但是这封信写给谁至今是个谜。估价为2400万元。同时展出的还有徐悲鸿的《八骏图》,这幅图表现出了作者向往野外的自由的心声,各匹骏马岁身处不同境地,但心灵各有牵系。目前估价800万至1000万港币。这是明嘉靖青花《庭院婴戏图》盖罐,是拍卖品中估价最高的,预计成交价为3000万港币。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册