首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:海外回流佛像 拍卖前预展

2007年11月07日 14:36 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  最近几年,佛造像的拍卖越来越受到拍卖公司的重视,或者在国内花重金在民间征集孤品,或者不惜花大代价从国外回购流失海外的重点文物。这些天,保利拍卖的秋拍预展上就出现了一组回流文物“青铜一佛二菩萨像”。 这组“青铜一佛二菩萨像”由于体量较大,最后不得不单独安置在新保利大厦的大堂内。据保利的工作人员介绍,从北美运回它们就花费了一个多月的时间,而从郊区的存放地运到展览地,也是花了不小的功夫。

  保利拍卖瓷器部业务经理 李屾:体积非常大,主佛有两米二五高,两个左右菩萨分别为一米八五高,现在仅存可以比较的就是台北故宫博物院藏有一组。

  根据它们的器型和雕饰纹路分析,这组“青铜一佛二菩萨像”应该是明代晚期的作品,在中原一带铸造而成,虽然经历了近五百年岁月的侵蚀,但依然如此完整。佛像将出现在12月1日的保利拍卖“中国佛造像”专场中,它们的估价高达千万元以上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册