首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仇英真迹赤壁图成交价近8000万 创中国绘画世界纪

2007年11月07日 14:35 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  在昨天晚上结束的中国嘉德2007秋季拍卖中国书画专场中,明代画家仇英的真迹《赤壁图》以接近8000万的价格成交,创作了中国绘画类艺术品的世界纪录。 本次嘉德秋拍中,明代中期吴门画派代表人物仇英的《赤壁图》是最受瞩目的作品。这幅画曾经被乾隆皇帝收藏,辛亥革命后被末代皇帝溥仪携出清宫而流落民间。拍卖中以4000万的价格起拍,短短几分钟内价格一路突破5000万,6000万,7000万,最后以7100万元的价格落槌,加上12%的佣金,成交价格达到7952万。

  7100万 最后一次 (落槌)恭喜您 2076号 谢谢(全场鼓掌)

  中国嘉德国际拍卖有限公司董事总经理 王雁南 004600 对这个成绩我们非常高兴 非常欣慰 将中国绘画作品的市场价格提升了一个台阶 应该是中国的绘画 包括古画 近代画包括油画全部都算上 是一个世界纪录 是一个新的纪录 再一次证明内地是(在)中国书画和中国绘画市场的地位。

  此外,油画专场中,程丛林的《华工船》以2296万的价格成交,陈逸飞的《龙眼》以1019万价格成交,至此,中国嘉德2007秋季拍卖成交总额达到6.6亿元,8号到13号还将举行邮品、钱币、铜镜等的预展及拍卖。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册