首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头欲克金市珠穆朗玛峰顶

2007年11月07日 12:59 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  威尔鑫投资研究中心 杨易君

  美元

  周二美元以76.42点开盘,最高上试76.44点,最低下探75.99点,报收76.04点,较前交易日下跌39点,跌幅0.51%,日K线呈现一根进一步破位下行的中阴线。

  虽周二没有多少美国经济数据公布,但次贷危机的消息面令美元进一步大幅下行,目前消息面上找不到任何支撑美元反弹的理由。美元兑欧元和美元指数周二跌至历史低位,信贷市场可能遭遇更大打击的预警巩固了美国联邦储备理事会(FED,美联储)将在12月再度降息的预期。“我认为美元兑欧元短期内难以走强,”瑞银汇市策略师Sophia Hardy表示:“没有可预见的诱因推高美元。”美国降息将对美元不利,因这削弱了美元相对较高收益货币的吸引力,联邦基金利率期货周二走势显示,12月降息的几率为64%,自10月18日来区间为46%至逾90%。分析师正等待欧洲央行总裁特里谢预计将在周四的讲话,是否会暗示下月欧元区升息。Hardy指资金流动数据显示,有资金继续从美国流向欧洲股市,且新兴市场央行将外汇储备由美元多元化至欧元。此外,美联储前主席格林斯潘表示,美国房价下跌且房市存货偏高,对美国经济及金融市场构成一大风险。

  有关信贷危机的影响是否已经完全显现的疑问导致美国股市大幅波动,美元兑日圆和欧元摇摆不定。分析师称,对更多美国银行进行冲减和评级被下调的预期导致投资者惊恐不安。即便欧元区数据喜忧参半也未能解救美元。外汇投资者们还关注周四的欧洲央行(European Central Bank)会议。欧洲央行可能会保持利率不变。分析师称,美欧央行的不同利率决策以及美国经济的不确定性为美元短线走势指明了下跌的方向。继德国商业银行和美国一大银行成为次优贷款危机的最新受害者之後,主要银行界人士周二警告会有更多的信贷问题。作为美国最大的抵押贷款银行之一,IndyMac Bancorp公布的季度损失达到原先估计的5倍多,德国商业银行的利润预期也因次优债注销而降低。英格兰银行总裁金(Mervyn King)声称,银行需要大量时间来克服美国抵押贷款违约造成的损失。“在银行披露所有损失之前,我们还有几个月时间做好准备,采取措施为他们的义务融资,但是我们正走在正确的方向上,”他告诉BBC。各银行尤其是美国的银行,已经开始处理与次优贷款相关的损失。由于大量的拖欠和投资者贷款需求的崩溃,IndyMac的净亏损达到2.027亿美元,而一年前它还有8620万美元盈利。

  此外,身价亿万的投资人乔治?索罗斯周一预测,经过几十年的过度消费後,美国经济正“处于非常严重的经济修正边缘”。“我们借了大笔的钱,而现在是还的时候了,”他在纽约大学的一场演讲中说,同时补充道,美国的反恐战争“已经让美国经济脱轨”。

  周三早间,中国官员表态,中国应调整外汇储备结构,用强势货币弥补弱势货币的贬值。令市场揣度中国可能减持美元而增持强势的欧元等币种,中国稍早曾对美国国债进行过减持。此消息一出,美元在周三早间于76点附近劲挫至75.50点。目前美元正经历阶段性加速下挫,基本面找不到支持美元反弹的理由。但技术面上,美元下跌的强阻力可能位于74点附近。

  黄金

  周二国际现货金价以807.8美元开盘,最高上试824.6美元,最低下探805美元,报收820.9美元,较上个交易日上涨13美元,涨幅1.61%,日K线呈现一根再度加速上行的长阳线。

  周二金价基本就是一个单边劲扬走势,亚洲早市于808美元开盘之后,稍时下探805美元即缓缓上行。14点后,金价呈现加速上行态势。在美国开盘前,金价已由808美元附近劲扬至了820美元上方。美国开盘后,市场没有受到明显抛压,而依然持稳于820美元上方强势横盘,只是金价在美国盘面没有进一步拓展上行空间,但丝毫不影响金价日内强势。威尔鑫资讯会员则继续放大着波段作多的巨大获利。周三早间,受中国官员关于调整国家储备结构的讲话影响,美元重挫,金价则对应进一步激扬至835美元上方,距离1980年1月创下的850美元市场“珠穆朗玛峰顶”仅一步之遥。

  美元的极度弱势无疑为当前金价延续铿锵牛蹄的主要因素,但原油价格的进一步飙升也继续在为金市多头的心脏不断输血,进而使得金价的上涨显得格外有力。纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二大幅上扬,升穿97美元创新高,因美元走软及预计上周美国原油库存减少,供应忧虑加剧。Excel Futures分析师Mark Waggoner表示:“周二是投机买盘,特别是在美元大跌的情况下。”一些公司在恶劣天气到来前撤离了位于北海的设备,并关闭了生产设施。据法新社(Agence France-Presse)报导,周一,也门北部的炸弹爆炸事件毁坏了一条管道,中断了向红海Hudeida出口码头的石油输送。该管道每日输送量为15.5万桶原油。美元走软使得以美元计价的原油期货对使用其他货币的买家而言显得更为便宜,从而进一步推动了需求。美国能源情报署(Energy Information Administration)周二在一份报告中预计,2007年年底,主要工业国拥有的商业石油库存将较上年同期下降4.8%,并警告称,库存紧张将成为动荡市场中维持原油价格高涨的主要因素。能源风险管理公司Cameron Hanover的总裁Peter Beutel警告称,对冲基金和其他投机者将在油价达到100美元前锁定利润,从而潜在地在每桶98.50美元附近形成了阻力。但笔者倾向油价的投机性强技术阻力可能在106美元附近,目前原油价格日K线组合形态依然稳健。

  就金市本身而言,纽约商品期货交易所(COMEX)期金和期银周二触及合约高点,受美元跌至纪录低点以及油价创纪录新高激励,同时市场涌现技术性买盘。尽管期金看来将重新测试1980年1月创下的纪录高点875美元,但交易商警告称,当暴跌的美元寻获支撑以及原油涨势消退时,贵金属市场可能出现大幅修正。“美元是目前市场中最大的推动力,原油处于纪录高点,美元位于纪录低点,金属必须要涨。”Sabin Commodities一COMEX场内交易商Joseph Guzzardi称。Pioneer Futures驻纽约资深分析师Scott Meyers表示,能源价格上涨再加上股市疲弱带来的避险需求,将推动金价挑战纪录高位。期银跳涨4%今年以来首度突破15美元,因受投机客与投资者强劲买盘推动。Guzzardi称,“期银有一点补涨走势,其走势较期金滞后一段时间,我们认为期银会出现爆炸性行情。B&C Trading负责Comex场内交易的董事总经理Larry Bilello称,黄金和银期货上涨是因为,在交易员不愿出售手中头寸的情况下,市场上出现了一小波投机性买盘。与此同时,MKS Finance则称,未来某个时候黄金可能需要进行回调。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册