首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元下挫谷底油价飙升 金价昂首向前不回头

2007年11月07日 12:44 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报807.10美元,最高为824.80美元,最低为806.00美元,收市报824.30美元。

  白银方面: 开市报14.680美元,最高为15.610美元,最低为14.630美元,收市报15.580美元。

  交易策略:

  基本面:

  周二外汇市场美元表现继续疲软,没有重要经济数据公布。花旗集团未能向投资人担保可能为贷款亏损减计的110亿美元不会增加,加重了市场忧虑。在次优抵押贷款问题阴霾不散之际,美联储前主席格林斯潘周二表示,美国房价下跌且房市存货偏高,对美国经济及金融市场构成一大风险。

  美国股市周二收盘强劲上扬,Ambac Financial Group大幅走高,该公司反驳了华尔街投行对该公司亏损的预估,Archer Daniels Midland股价因该公司克服困难取得良好收益而上扬,雅虎下跌,因该公司管理人士面临来自美国国会的质询。油价升穿每桶97美元带动艾克森美孚等能源股走强支撑美股收高。欧洲方面, 周二小幅走高,扭转了此前连续三个交易日的跌势,受Swiss Reinsurance和英国零售商马莎百货等公布乐观收益报告推动。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周二突破每桶97美元,并收于历史新高,因北海供应中断以及美元创新低。12月NYMEX原油期货结算价涨2.72美元,至每桶96.70美元,涨幅2.9%。为过去18天中第十次创收盘纪录。受风暴天气影响,BP和康菲石油公司(ConocoPhillips)被迫削减在北海地区的产出,周三电子盘时段美国原油期货再创历史新高,连续第二天突破97美元/桶。

  技术面:

  上日黄金强势稳步上扬。日线图呈一根阳线,多头依然占据市场优势;日图短期均线系统仍呈多头排列,技术上仍呈强势。四小时图MACD指标0轴上方强势上扬; RSI指针在75区域持续上扬;KD指针接近100区域形成金叉向上。小时图来看,MACD指标0轴上方强势上扬,RSI指针在接近100区域发展,KD指针在超卖区域有形成金叉迹象。总的来说,黄金走强动力充裕,且不断得到补充,强势格局仍有望得以延续,技术性调整要求强烈,故存在高位振荡整理可能,只是不可对空间和时间过于乐观,而在850下方的技术性调整也是刷新历史新高的蓄势和准备。今日白天激进者在828-830附近做多,短期目标835,中期目标840。多单者适当调整止损至815一线。谨防回调。

  支撑位:825 阻力位:845

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册