首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险买盘支撑金价振荡走高

2007年11月07日 12:24 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨晚,现货黄金振荡走高,盘中再创本轮上涨新高825美元,收盘小幅回落至824.6美元,今早亚洲开盘后,现货黄金延续昨晚上涨走势,惯性冲高至830美元。现货白银伴随黄金盘中强劲上涨,昨日收盘在15.58美元,创2002年以来牛市上涨新高,保持强劲上涨势头。

  最近一段时间,美元持续走低。由于美国经济受次贷危机影响,美国用增加货币投放量来挽救资本市场流动性不足的危局。市场担心此举动会引发未来通货膨胀压力。原油,黄金,白银等在8月下旬即受到避险买盘的大量涌入。9月,10月,美联储两次降息,引发美元在短期内加速下跌。国际投资者进一步增持能源及贵金属类保值产品。

  本周,现货黄金价格稳定在800美元上方。市场传言,美联储可能会在12月继续降息,以稳定美国当前脆弱的经济。此信息将再度引发美元下跌。

  从近期原油市场来看,由于产能有限,而需求却没有因为美元的贬值而减少,国际市场原油价格连续上涨,截至今早亚洲电子盘中交易,原油期货价格已经接近98美元附近。原油价格的连续上涨,推动现货黄金,白银的稳步走高。

  由于目前国际上黄金及原油的市场标价仍然以美元标价为主,所以美元汇率的短期变化,都会对黄金,原油的市场定价产生明显的影响。市场预期美元将进一步下跌,提前反应在黄金,白银等保值商品上就是价格的连续上涨。

  技术面:现货黄金在突破800美元整数关口后,展开了短期急速拉升,脱离原来的上升通道向上,短线的急拉可能并不坚固,投资者要注意价格的技术性回落。

  预测现货黄金上涨主要阻力区在841—843美元,调整重要支撑在821—823美元之间。现货白银价格上涨主要阻力区在15.98—16.05美元间,调整支撑在15.52—15.63美元之间。(汉金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册