首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时间窗口在即 金市凌厉飙升

2007年11月07日 12:16 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  黄金市场的升势步伐已然加快,昨日再度大幅上涨13.60美元,报收于821.65美元,最高824.45美元,最低805.35美元。今日亚洲时段,市场热度不减,继续强劲上行,截至上午11点30分发稿时,暂报收于833.65美元,大涨12美元。

  基本面分析

  美元对于利好数据不理不睬,昨日仍旧埋头下挫,步入无底深渊。格林斯潘昨日谈及 在次优抵押贷款市场持续动荡之际, 美国房价下跌且房市存货偏高, 将对美国经济及金融市场构成较大风险. 并慷慨陈词美元仍会被长期看贬,无疑令美元雪上加霜。美元大幅下挫的动力为金价空中加油,继续为金价开辟升势之路。

  原油价格升势不改,受益于美元下挫及对美国原油库存减少的预期,今日早盘已升至98美元上方。有消息声称,本月OPEC峰会公报将不会提及任何增产计划,市场对原油将升至百元之说沸沸扬扬。油价仍将继续上升的预期对金价起到明显的助涨效应。

  技术面分析

  金价昨日再收长阳,非理性的追涨情绪已经膨胀到了极点,行情往往在疯狂时扭转趋势,具有保值特性的黄金更是如此。经过近日连续闪电式的拉升,技术指标持续超买,金价距离均线也越来越远,获利了结的风险逐渐加大,集中释放将对金价造成极大的冲击,在追逐上涨利润的同时不可忘记去年730美元之后的套牢之苦。目前金价仍在上升通道中运行,并不能研判顶部,但是要规避短期回落的风险。回顾之前十月份出现的两次大幅回调时间——10月2日及10月22日,两次回调距离12个交易日,今天距离上次回调已经12个交易日,由此下半周有望成为本次升势的一个回落的时间窗口。之前两次回落后均受到强劲的支持,此次或将事不过三,展开一定幅度的回落行情。今日支持位810-805美元,阻力位845-850美元。

  操作建议:

  高位急涨行情,谨慎观望。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册