首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金步入800后投资时代

2007年11月07日 10:50 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 蒋家华

  上周五,黄金攻克800美元关口,本周二,金价突破810美元,涨势强劲的背后预示,黄金已正式步入800后投资时代。

  实物金投资市场的火爆支持着这一判断——与金价9月初突破700美元后引发的黄金抛售不同的是,国内实物金销售连续火爆,出现了供不应求的局面。

  西汉志(北京)国际黄金有限公司分析师西金认为,黄金市场的供求不平衡早就存在。以中国为例,人均黄金占有量仅为3克左右。而供求是决定市场价格的重要因素。国际现货黄金自2000年以来摆脱长达20年的熊市,正式踏上牛市的征程。

  在国际大环境造成的全球或地区性通货膨胀的影响下,个人资产保值正成为被大家广泛关注的话题,而黄金是最有效对抗通货膨胀的工具及手段。相对于美元持续贬值的预期,未来几年甚至十几年,黄金仍然有很大的升值空间与上涨潜力,在今后两到三年,金价完全有可能涨至1000美元/盎司的水平。而在资产保值和投资需要的强力支撑下,即使金价突破800美元后,黄金仍有巨大的升值空间。

  对此,西汉志总裁黄汉君表示,在国内即将推出的黄金期货及已经存在的黄金现货延迟交收业务,使黄金投资品种更加多样化,投资渠道的拓宽以及金价的一涨再涨,将给投资者带来更多的投资机会。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册