首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百年野生参王拍出188万

2007年11月07日 07:05 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 黄佩)昨天上午,在吉林省人大常委会副主任杨庆才带队下,吉林省首次在广州举行长白山人参品牌推介会,并对从吉林带来的人参王进行现场拍卖,百年长白山野生参王——“武帝沐浴”被拍出了188万元的高价。

  该野生参王鲜重225克,经过干制后重55克,野生参王纹须清晰,婀娜多姿,形体优雅如侧卧之美人,显富贵之相,因此被命名为“武帝沐浴”。“武帝沐浴”从150万元开始起拍,每次加价2万元,经过10多轮的举牌之后,最后被88号竞拍人汪先生以188万元的高价拿下。

  本报记者昨天在拍卖现场了解到,汪先生从杭州过来,是杭州某国药馆馆长,前几天在报名参加竞拍的时候,他就看上了“武帝沐浴”。他表示,买该野生参是为了观赏和收藏。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册