首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行提供另类选择存款利息可变金条

2007年11月07日 06:54 来源: 现代金报 【字体:


  金报讯(记者 吴双颖)在银行里存定期存款,到期后银行将支付给储户一定的利息,而今宁波有一家银行给储户提供了另外的选择,那就是储户的存款利息可以选择拿金条。而且,在你把一定数额的钱存了一定期限的定期存款后,你可以马上把金条带回家。

  给储户的存款利息提供另类选择的银行是深圳发展银行,该行近日推出了“存款乐逍遥,利息变金条”业务。凡是储户将3.8万元人民币在该行存一年、8.8万元存半年、18万元存3个月,就可获得10克金条作为存款的利息。选了金条作为存款利息的客户,若在存期中需要急用资金,则可向银行申请质押贷款,若中途将存款撤走则需支付一定的违约金。

  目前人民币一年期存款的基准利率为3.87%,扣除5%的利息税后,3.8万元人民币存一年的利息为1397.07元;8.8万元存半年、18万元存3个月的实际利息分别为1429.56元、1231.2元。按照目前的金价来算,储户拿金条作为“存款利息”是划算的,而且这个存款利息还有继续升

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册