首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资银行理财产品也有风险

2007年11月07日 06:40 来源: 北京晨报 【字体:


  读者冯女士提问:近日股市涨落频繁,我想把股市的资金撤出来做其他稳定的投资。看到不少银行推出的人民币理财产品,请问投资这些产品是不是就没有风险呢?

  回答:理财产品与股票、基金一样也存在风险,不要陷入“预期收益”就是实际收益、“预期收益”越高越好的误区。尽管2007年以来央行连续出台加息政策,一些银行的存款仍出现不同程度下降。为了应对这种局面,各家银行纷纷推出平均预期年收益率在4%以上的人民币理财产品和信托理财产品,以此减缓银行存款“搬家”的速度。理财产品一经推出销量便直线上升,往往不到一周时间即可完成全部销售计划。

  但是理财产品也有风险,投资者要注意规避:一是把“预期收益”当成实际收益。由于有些产品主要用于稳健型投资,因此实际收益基本等于预期收益。但不是所有的预期收益都能实现,很多时候预期收益与实际收益不符。二是“预期收益”越高越好。某些银行在宣传理财产品时,往往强调最高的收益率以吸引客户,事实上这种高收益仅是一种可能性。如果运作中出现问题,“最高收益”就成了空话。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册