首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身白领月入8000元如何理财

2007年11月07日 00:07 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  张先生现年25岁,单身,在一家外企做销售工作,和父母同住。尽管张先生月收入8000元,有养老、医疗及失业保险,无需承担父母赡养费,但由于他是典型的“月光族”,所以目前存款仅2万元。

  理财目标:购买一套小户型的房产。

  分析:从张先生收支与资产负债情况来看,主要存在以下几个问题:资产基本是储蓄存款,收益率偏低。理财收入可以说基本没有,可通过转换投资品种来提高投资收益率,逐步提高理财收入在总收入中的比重,养成理性消费的习惯。

  理财建议

  1、建议张先生贷款购买一套面积40平方米、房价6000元/平方米左右,总价24万元的住房。首付三成,贷款5年,需贷款16.8万元,每月还款3356.8元,占每月税后收入的48.5%,在张先生可承受的范围之内。

  2、建议张先生预留3个月的生活支出费用9000元作为应急准备金,剩余资金1.1万元投资股票型基金。假设张先生在购房两个月后成功出租该套房产,每月租金税后收入增加1000元,则李先生的每月税后总收入可达8420元。每月节余资金中,用2000元投资基金定投。此外,建议张先生基金投资组合的比例为:指数型基金25%,股票型基金75%。(记者 丁珺)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册