首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金成为长期投资佳品

2007年11月06日 17:10 来源: 上海金融报 【字体:


  长城证券日前发布的一份投资分析报告认为:美元贬值将是一个长期趋势。在这种大背景下,黄金是值得长期投资的最佳品种。

  报告认为,今年以来,国际原油价格创历史纪录,美联储大幅减息,加之美元指数屡创新低的背景下,黄金作为保值和避险工具能力得到强化。

  日前,世界黄金协会发布了第二季度黄金需求快讯。数据统计表明,零售投资者仍是支持需求的主要动力,全球黄金供应仍持续紧张。引人注目的是,二季度中国金饰需求保持强势增长,全球金饰需求更是达到创纪录的145亿美元,比2006年第二季度上升37%。其中,大中华区、印度、中东地区和土耳其的主要黄金市场表现尤其强劲。

  此外,2007年金价波动性下降,增强了消费者的信心,加上业内市场营销活动的加强,导致全球金饰购买量按美元计算达到了创纪录的水平。黄金需求的美元价值,在仅仅4年内就增长了一倍以上。(王力)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册