首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好美元数据 不改黄金强势

2007年11月06日 16:15 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  高赛尔研究中心

  周一黄金在亚洲盘面小幅上涨,进入伦敦盘面后受到基本金属下挫的拖累一度下破800美元的支撑,随后有所反弹,进入纽约盘面之后高于预期的ISM服务业指数并没有给美元带来太多提振,黄金亦持稳在802美元上方,在纽约下午盘面随着美元的下挫,黄金快速拉升,但收盘前涨幅缩减,全天报收于806.2美元,下跌0.4美元。

  尽管周五的非农就业数据大幅高于预期,比之前市场普遍预计的8万高出超过2倍,但是就业机会主要集中在一些非重要的部门,制造业等部门的就业仍然呈现减少的趋势,因此市场认为随着房屋市场以及就业部门的疲弱,就业市场未来几个月不容乐观,因此美元并没有从其中得到提振,周一的ISM服务业指数同样被投资者以此种方式解读。不过笔者认为,从上周一系列包括GDP,非农就业等数据来看,美国经济并不如市场想象的那样糟糕,整体经济仍然存在一定的韧性,美元最终将从中获得一定的支撑,尽管现在美元被普遍抛售。倘若未来继续有数据表明经济朝着软着陆的方向运行,那么当FED决定年末不再加息之后多头将回归美元市场。从这个角度来说,对于目前屡屡创下新高的金价投资者需要保持一定的谨慎。

  昨日黄金亚洲盘面大幅下挫,但是纽约盘面收复了大部分跌幅,市场仍然表现强势,今日亚洲盘面黄金涨势迅猛一度初级813.20美元的高点,随着印度以及中国年末需求旺季的到来,市场对黄金的需求增加表现无遗。不过投资者需要留意欧洲盘面可能出现的下挫,基本金属特别是期铜的糟糕表现可能对贵金属形成拖累,另外晚间FED主席贝南克在德州经济峰会上发表讲话,投资者可以注意其是否对目前的货币政策有所评论。操作上800美元下方介入的多头头寸仍然可以继续持有,最近两个交易日给出区间振荡思路,预计金价有破位800美元的要求,但预计幅度不会太深,短线仍然不建议投资者介入空头头寸,倘若有回调到790~795美元之间,投资者可以根据自身情况介入多头。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册