首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价在800美元上方震荡整固

2007年11月06日 15:37 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周一,国际黄金价格以震荡整理为主,纽约COMEX12月期金在803.5—814.2美元/盎司之间交投,收盘报810.8美元/盎司,较前一交易日收盘小涨2.30美元。金价在800美元上方以整固为主。

  美国供应管理协会ISM周一公布10月非制造业指数为55.8,分析师预估中值为54.0。受近来经济数据较为正面影响,美元周一小幅反弹。但市场仍显示出了对美国信贷市场的不安情绪,花旗集团周末表示,其有可能因次级贷款损失而额外减计110亿美元资产,三周前其已减计65亿美元。因此,次贷的波及程度很可能较预期严重,而这正是市场所担心的,也是拖累美元的重要原因。美元处于长期下跌通道之中,除非经济数据能证明危机已经过去,市场重拾信心,美元从可能摆脱颓势,从目前情况看这个过程会相当漫长。

  周一,纽约商业期货交易所NYMEX原油期货大幅收低。12月原油期货结算价跌1.95美元,至每桶93.98美元。原油市场处于一种极端波动状态中,日涨跌2美元变得越来越常见。市场震荡加剧,风险也在加大。不过如此高的价格水平的原油与其长期处于上涨通道的预期,对黄金更多的是正面作用。

  金价顺利突破800美元后,受美元长期走弱预期、信贷市场不稳定以及国际地缘政治因素等利多条件支持,其投资买盘仍保持旺盛状态,成为支持金价走高的重要理由。不过,现货买盘还需要对价格表现出进一步的认可,印度和中东地区的实物买盘已经出现一定的减少迹象,这是需要注意的。不过,总体上看多头仍处于优势中,800美元整固后金价仍可能看高一线。在没有出现顶部信号之前投资者的低位多单仍可以继续持有。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册