首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价继续攀升黄金仍可买入

2007年11月06日 15:13 来源: 联合金银 【字体:


  联合金银高级理财规划师 孙昭杨

  现货黄金自8月下旬开始的这一轮升势相当凌厉,2个多月时间涨幅高达24%。现货金价上周五晚间,终于一举创下28年新高807.65美元/盎司。周一亚洲时段,现货金小幅回调,但始终坚守在800美元之上,截至北京时间周一19:00,现货金价报于801.30美元。周二下午14:00,现货金价报于808.5美元。我们再次大胆预测,金价年内有望挑战850美元的历史高点,如果国际政治经济因素再次有利,金价或创更高点。美联储再次降息25个基点后,美圆指数短期反弹的希望渺茫,美圆持续贬值的走势不可逆转。美国股市近期表现多数是大跌小涨,每次下跌都会有一批资金流出股市,流入黄金或原油市场,而即便股市小幅反弹,这批资金也不会再流回股市。因此,金市这轮主力做多行情相当坚决,基本上是拉高建仓。目前国内各城市纷纷提高黄金投资性金条及黄金饰品的价格,投资者购金的热情不建。鉴于黄金的上涨趋势不可逆转,建议投资者逢低买入,中长期持有。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册