首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈尔滨:黄金价格不断涨 金店回购黄金忙

2007年11月06日 14:26 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  最近,国内外市场黄金价格不断上涨,让黑龙江哈尔滨市的一些金店纷纷出现了黄金回购热。去看一下。 在哈尔滨的红军街,很多金店门前都贴着醒目的广告,高价回收黄金。今年十月以来,由于原料价格上涨,国际黄金价格不断攀升,黄金回购价格也水涨船高。现在当地市场上黄金千足金饰品的销售价格是每克218元,而黄金饰品回收价也已达到每克175元,比一个月前上涨了四十多元,价格创下二十年新高,出售黄金饰品的人也多了起来。 ##同期 黑龙江哈尔滨市某金店销售经理九月份那时候每天(回购黄金的人)能达到一个或没有,现在能达到每天几个或十几个人。回购数量方面,九月份的几十克上升到(十月份的)几百克,增加了十几倍 ##正文 业内人士表示,虽然现在抛售黄金可以获利,但是进行黄金理财最好还是长线投资。二手黄金饰品的价格比正常售价要低百分之二十左右,也就是说购买到的黄金,至少要上涨百分之二十才能获利,而回购价格是随着国际市场金价变化而不断波动的,因此想炒短线实物黄金的人要特别留意市场风险。

  虽然现在做黄金回购的商家不少,但还是要提醒您一下,一般黄金首饰和纪念性金条、金币等黄金制品的价格,除了受到金价波动影响外,还会根据收藏价值和艺术价值等因素改变,所以并不具有真正意义上的黄金投资性质。相比之下,还是银行的纸黄金或者投资型实物黄金更适合投资。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册