首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市独领风骚 警惕刻意拉高

2007年11月06日 13:12 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场维持升势格局,再度刷新高点,但未获得基本面的支持,冲高回落,报收于808.05美元,上涨1.30美元,最高811.25美元,最低801.05美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截止上午11点05分发稿时暂报收于807.75美元。

  基本面分析

  继上周五利好非农数据公布之后,昨日美国公布的10月非制造业指数也高于市场预期,良好的数据表现对美元短线构成了支持,却仅仅约束了金价的涨势。市场弥漫着美联储仍将继续下调利率的论调,并且对美元弱势表现的只能黯然神伤,暂难以对金价构成伤害。

  原油于95美元一线高位波动,持续的涨幅为多头带来丰厚的利润,令部分筹码获利了结,油价小幅回落。但供求平衡似乎仍偏于紧张,市场暂时找不到油价就此回落的理由,由此僵持于高位,明日将公布新的原油数据,将为油价后期走势提供指引,进而为金价导航。

  技术面分析

  金价经过上周五大涨之后,昨日收敛涨幅,于高位强势整理,并且在基本面不利的情况下守住了八百整数关口,说明市场高涨的多头情绪依然没有消退。小时图上升通道的上轨在多空经过艰难争夺之后,多头占据上风,并一度将金价推至新高811美元,按照形态分析上升通道突破之后此轮应升至815-820美元。但昨日与原油、美元走势背离,存在刻意拉升的嫌疑。并且此时日K线的顶背离表现,技术指标的超买迹象,映射出市场突发回落的风险在慢慢增大,极有可能于本周出现疯狂冲高后大幅回落的走势。今日阻力位810-815美元,支撑位805-800美元。

  操作建议

  上破809.5美元多单,815美元止盈,807美元止损;下破805美元空单,800美元止盈,807美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册