首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价节节高升 短线震荡走势

2007年11月06日 12:43 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报806.60美元,最高为811.30美元,最低为800.80美元,收市报807.00美元。

  白银方面: 开市报14.520美元,最高为14.820美元,最低为14.400美元,收市报14.680美元。

  交易策略:

  基本面:

  周一外汇市场美元小幅反弹。美国10月份(非制造业)供应管理协会指数报55.8,上次报54.8;其中物价分项指数报63.5,上次报66.1;就业分项指数报51.8,上次报52.7;新订单分项指数报55.7,上次报53.4。美国联储局理事Mishkin表示,联储局已连续减息2次,以避免金融市场动荡对经济造成伤害;如果在努力降低宏观经济风险的过程中,决策者减息力度过大,那么联储局将采取同样迅速的行动于以纠正。

  美国第一大银行花旗银行(Citigroup)周一发布预警称,该行可能将面临高达110亿美元的信贷冲销,并且该行不能保证损失不会继续扩大,导致市场对美国经济忧虑重燃,此前花旗银行公布的第三季度损失高达65亿美元。同时,花旗银行首席执行官Charles Prince也于周一引咎辞职,Prince还表示,无法担保信贷冲销的最高额度。消息传出后,金融类股全线下跌。迄今为止,美国和欧洲银行信贷坏账累计逾230亿美元,有分析师预期实际数字远高于目前所公布的。

  委内瑞拉石油部长拉米雷斯(Rafael Ramirez)周一表示,原油市场供应充足,OPEC没有必要增加石油产出。阿尔及利亚石油部长克利勒(Chakib Khelil)周一也指责道,油价高企应归咎于地缘政治紧张、精炼油产能不足以及美元的持续贬值。土耳其示土耳其仍可能对伊拉克北部地区的库尔德反政府武装发动大规模军事打击行动。土耳其已经在伊拉克边境派驻10万军队,为越境打击库尔德武装分子做准备。

  美国能源部(Energy Department)将于周三晚间公布上周能源库存报告。由于提炼商本月首次提高了产能,市场预期库存可能下降170万桶。在前周库存意外出现下降,且土耳其和伊拉克关系持续紧张的背景下,美国原油期货价格11月1日时创下历史最高价位96.24美元/桶。

  技术面:

  上日黄金大幅上扬。日线图呈一根上长下长的小阳线,多头明显略占据市场优势;日图短期均线系统仍呈多头排列,技术上仍呈强势。四小时图MACD指标0轴上方有上扬迹象; RSI指针65区域走平;KD指针75区域下方形成死叉迹象。小时图来看,MACD指标有下跌迹象,RSI指针在61区域震荡徘徊,KD指针在超卖区域有形成死叉迹象。总的来说,短线的技术性调整要求愈发强烈,但金价仍有望在高预期支持下继续上行,目前上行空间已扩大至835附近,但显然并未完全地有效释放。今日白天激进者在805-807附近做多,短期目标809,中期目标811。

  支撑位:803 阻力位:815

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册