首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价稳步推进等待指引

2007年11月06日 11:01 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 金怀哲

  昨日金价基本徘徊于801~806之间窄幅振荡,但美盘尾市出现一轮快速拉升,再度刷新28年以来的新高811.40,继续逼近850的历史高点。随后金价逐步有所下滑,至今晨亚太市场开盘,已小幅回落至807附近。

  时事背景

  美联储调查显示,大量银行收紧抵押贷款标准,收紧标准的范围扩大至优质及非传统抵押贷款,但银行收紧资产支持商业票据市场的贷款标准。美联储理事克罗兹纳称,次级抵押贷款市场在改善前可能恶化,数据表明房市将进一步下滑。美联储理事米什金表示,降息大幅降低了经济增长面临的风险,但美联储上周降息并非是一个完全没有悬念的政策举措,美联储可能本该维持利率不变。即使今年核心通胀数据温和增长,但是近期油价和商品价格上涨,可能将带来新的通胀上行压力。数据显示,美国服务业10月并没有受到近期金融市场动荡影响,其行业增长速度高于市场预期。

  欧盟委员会一位高级官员周一表示,欧元/美元强势并没有对欧洲出口商造成重大伤害。担他也警告称,欧元实际有效汇率显著变化很有可能会影响贸易表现。德国建筑行业总协会周一预计,德国07年房屋销售增幅将小于此前预期。欧元区11月投资者信心连续第五个月恶化,为05年10月来最差。有报告称,最近数月的全球信贷危机是投资者信心受到打击的主要原因。

  英国官方周一公布数据显示,英国工业产出9月份意外下降,出现一年半以来最大年率跌幅。而同时,英国10月份服务业采购经理人指数大幅也低于预期。

  日本央行行长福井俊彦周一表示,日本央行不急于提高利率,但会根据经济状况寻找适当时机逐渐加息。目前,多数市场参与者预计到明年早期以前,该利率会一直保持不变。

  调查显示,OPEC自11月1日起已开始实行此前的增产计划。委内瑞拉石油部长称,OPEC不必在下次会议上增产,OPEC对于拉低油价无能为力。

  期市研究

  昨日期金持仓再度全面上扬,其中当期合约CMX金12月和下期合约CMX金2月均出现大幅增仓。表明金价在800上方的窄幅横盘振荡并未诱发获利盘出局,反而在高涨的预期支持下继续增仓,金市的风险偏好依然良好。

  综合断市

  虽然昨日市场对本次英国利率会议的降息预期得到提振,且日本加息预期和信贷危机再度形成潜在危机,但市场显然既不为之动容,也表现出相对的谨慎态度,或在等待今晚伯南克证词的指引。目前,基本面继续利好黄金,经济前景的不确定性在一定程度上提振了黄金的避险价值,买盘动力仍有望继续推高金价。但需要指出的是,高位风险正在聚集之中,投机猖獗会更加严重,波动和震荡将进一步加剧。指标显示盘内调整仍将延续,但下调空间极为有限,目前5日均线已上移至800附近,与整数关的心理位相互配合,形成一道短期防线,而中线支撑也已抬高至785~790之间。虽然金价上攻过程中,无论是在心态或技术层面上,短线的技术性调整要求愈发强烈,但金价仍有望在高预期支持下继续上行,目前理论上的上行空间已扩大至835附近,但显然并未完全地有效释放,现仅可见于815一线。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  强势依旧,再度提醒空单持有风险,不可对未来暂不可预见的调整过于乐观。而多单仍建议继续中线持有,而多单操作也已逢低介入多单为主,但鉴于高位震荡将扩大,短线持单暂不宜过久。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册