首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东风雪铁龙毕加索2.0:家庭出游舒服

2007年11月06日 08:50 来源: 每日经济新闻 【字体:


  熊国志 每日经济新闻

  目前正是秋游时分,我还在为借什么车发愁时,上海街道上逐渐多起来的东风雪铁龙新萨拉·毕加索给了我启发。定位为家用宽敞型轿车的这款车型,不仅有一个相对轿车高的底盘,以及地板平整的内部空间,而且后排空间独立的三排座位给5个人的出游以极大的舒适感。在近来7天的试驾中,新毕加索2.0宽敞舒适而不失驾控乐趣的感受,使我的假期充满了乐趣。

  这次出游带着好友一家3口,还有一位长辈,他们进入车内的感觉就是比平常坐的小轿车活动空间大得多。副驾驶的乘客甚至可以起身穿过中间过道进入后排拿物品,5个人坐在车内根本不用缩手缩脚。这种舒适感主要源自于该车乘员舱前后达1710mm的可用空间,占了整车长度的40%。舱内高度前排是1490mm,后排是1500mm,每个后座位的宽度是445mm,在同级别车是最宽敞的。

  坐进车内,新款型的天鹅绒座椅面料给人以清爽的感觉。起动后,车的振动并不明显,发动机的噪声也只是隐隐约约,中央组合仪表上数码车速极其清晰。另外,除具备以往我们熟知的“伴我回家”、“室外温度显示”等功能外,还可根据道路限速要求自行设定超速警告功能,以避免稍一不留神被开罚单的情形,这一点在高速公路上十分实用。

  毕加索2.0的功率达到99kw,扭矩190N·m。起动时的油离配合很平滑,油门响应灵敏,不必有大的踩踏即可轻松加速,超车自是易如反掌,手自一体的变速厢各档位变档十分平顺。同时,早有口碑的TU5JP4在实际驾驭过程中顺滑的转速攀升令人欣喜。

  在这款新毕加索上,我们不仅看到其引入了雪铁龙最新的车头巨大的双人字车标,而且宽大车身不失驾控乐趣的特质,给家庭生活带来了更丰富的想象空间。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册