首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天生的运动家:试驾福克斯改装版

2007年11月06日 08:46 来源: 北京商报 【字体:


  一直听说福克斯是一款为运动而生的车,无论外观还是动力,都可以让人在瞬间感觉到扑面而来的运动气息。日前,记者有幸在北京金港赛道体验了福克斯改装版。

  外观

  富有动感的大灯使整车感觉更有生气,给人跃跃欲试的感觉,记者认为这是福克斯最惹眼的部分。此外,大包围虽然可能导致福克斯底盘过低,但其带来的运动气息却可以弥补这一不足。福克斯线条流畅,尾部过渡自然,没有突兀感,且赋予了整车一股灵动感。

  据介绍,福克斯独特的外形设计,使其在高速行驶时通过车身下的气流不会太多,车身线条更匀称的同时,也为其出色的运动性能增添了一笔。

  动力性

  福克斯发动机转速超过2500转/分钟后,可以明显感觉到其运动潜能,且随着转数不断提高,动力性也丝毫未见减弱。车速上到一定时,猛踩油门,推背感强烈到让人吃惊。在赛道上急速连续过弯时,短时间几次急打方向盘,车辆表现仍很平稳,抓地性很优越。

  源源不绝的动力性让驾驶者心里有种很塌实的感觉,这一点也为福克斯赢得了不少试驾者的好感。方向盘手感不错,控制起来很轻松,使操控变得轻松自在。

  舒适度

  相对于其动力性,福克斯的舒适性稍显逊色。内部空间很大,但在细节设计上不够精致,甚至略显粗糙。总之,内饰给人的感觉有些失望,视觉舒适度不够。但是,驾驶起来后感觉就舒服多了,底盘很扎实,且噪声小,座椅具有不错的承托力。前后悬挂上配有副车架及防倾杆,良好的悬挂带来较舒服的路感。

  总的来说,福克斯可算是福特的一款经典车型,良好的行驶性能和优越的操控性,是其最大亮点。外形动感大气,也为其赢得了不少消费者的青睐。现在该车市场价格已到了一个有相当吸引力的点,使其对比其他中级车型,具有较为优越的性价比。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册