首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30万元还房贷钱如何理财

2007年11月06日 07:14 来源: 扬子晚报 【字体:


  手上有些余钱,同时又欠了银行房贷,按照老的观念,肯定是先把余钱用来还贷,但是眼下股市行情火爆,很多人都想先用余钱来理财,赚钱后再还贷,那么在这种情况下,投资者该如何理财呢?在前天的记者节广场咨询活动上,本报南京一读者向银行理财师提出了这个问题,光大银行南京鼓楼支行大堂经理、理财师朱静为她现场设计了理财方案,现记录如下,供广大投资者参考。

  【基本情况】南京读者张女士在前天的记者节广场咨询活动上向记者表示,她今年买了两只股票型基金,收益还不错,现在她手上还有30万元余钱,同时自己还欠着银行房贷,共计43万元,贷款利率为6.6%,每月需还贷3600元。她表示,她希望买的理财产品收益率能超过房贷利率,如果股市好,这30万元都可以投进去,如果股市不好,就撤出资金来还房贷。希望专家能给她提供合理的理财建议。

  【理财建议】20万元买打新股理财产品,5万元买基金,5万元存银行

  光大银行南京鼓楼支行大堂经理朱静表示,张女士的30万元闲钱是用来还房贷的,因此不能承担太大的风险,本金不能有损失,而且还要有很好的流动性,一旦需要资金,马上就能撤回来,因此在目前股市大盘步入调整的情况下,建议张女士把30万元的资金分成三份,先拿出20万元购买银行新股申购理财产品,也就是“打新股”理财产品,因为目前国内打新股基本是无风险投资,这样不管股市是上涨、下跌还是平盘整理,张女士都能获得收益,可以保证绝大部分资金的安全。朱静告诉记者,该行今年7月发售的“同赢7号”打新股理财产品,目前年化收益率已达16.88%,9月刚推出的“同赢9号”打新股产品,年化收益率已达30.07%,远高于银行存款利率。

  除了20万元购买打新股理财产品外,朱经理建议张女士可以再拿出5万元进行基金投资,在眼下市场总体还处在牛市的情况下,这笔投资有望获得较高的投资回报,目前市场上指数型基金、股票型基金等收益都比较高,而且基金相对自己炒股来说,风险也比较小。剩下的5万元建议张女士放在银行里,不要动用,以备不时之需。(陈春林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册