首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为有钱人打理资产 福州各银行忙建理财室

2007年11月06日 06:47 来源: 东南快报 【字体:


  记者 蓝晋平 通讯员 林在京

  上周五上午,福州市的津泰路中国银行,一片热闹吸引了不少路人。

  中行福建鼓楼支行获得了全国级“青年文明号”称号,当时正在举行揭牌仪式。而更让市民关注的其实是该行营业部的二楼,一新开的贵宾理财室正式对外营业。

  中行贵宾理财室的门槛为50万元。这里除了硬件设置比较豪华,还有专业的理财师。中行福建省分行相关人士透露,年内中行还将有一批类似的理财室开放。

  无独有偶,记者发现,工行在福州市也新开了几家类似的贵宾理财室。而其他一些银行在吸引贵宾客户上也各有“招数”。

  银行:建理财室为争贵宾客户

  记者了解到,中行已经在福州市内4家网点设置了贵宾理财室,分别在省行营业部、鼓屏路营业部、安泰支行营业部,以及鼓楼支行营业部。而记者从相关渠道了解到,中行年内还将在福州地区开设新的理财室。

  相关媒体报道,工行在年内将对榕城15家营业网点进行改造升级,升级后的网点除了设置开放式柜台、引导区等,统一设置理财室。

  这些理财室成为银行吸引贵宾客户的有力手段。

  而记者在建行一些网点看到,营业厅内挂着的电视屏幕上正在介绍其金融理财师。这是福州银行业首次出现以介绍个人理财师为主题的宣传。

  专家:建贵宾室是一种趋势

  福州市某高校金融学学者认为,目前银行业的盈利模式已经从以往的存贷差,慢慢过渡到现在的靠中间业务产品赚钱。

  “以往的现金柜台根本满足不了目前银行拓展中间业务的需求,而且,银行业一个普遍说法,80%的业务来源于20%的高端客户。”银行为了争取这20%的高端客户,把他们服务好,维护关系,建贵宾室是一种趋势。

  另外,该人士分析,目前国内居民的理财意识正在逐步觉醒,对专业理财咨询的需求将慢慢增加,这些都不是平常的现金柜台、现金柜员就能解决的。

  设立贵宾理财室、让专业理财师服务客户,都是迎合这个趋势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册