首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪2500元单身汉 分四步进行投资理财

2007年11月06日 06:44 来源: 东南快报 【字体:


  本报记者 林海

  楚先生:24岁,单身,租房住,暂无需赡养父母。工作时间1年多,平均月收入约2500元。他想请教理财专家,自己这种情况该如何进行合理理财?

  回复:记者就此走访了光大福州分行的理财经理,他们这样建议——

  1:生活费占收入40%

  首先,你要拿出每个月必须支付的生活费。如房租、水电、通讯费、柴米油盐等,这部分约占收入三分之一。

  2:活动资金占收入30%

  可以根据自己当时的生活目标,侧重地花在不同的地方。这样不会一下子把钱都用完。

  3:储蓄占收入30%,一年后就可进行投资理财了。

  要自己提醒自己,起码,你的存储能保证你3个月的基本生活。除去吃、穿、住、行以及其他的消费外,再怎么节省,估计一年也只有10000元的积蓄。

  当然,既然有了些许积蓄,也不能让它闲置,我们建议把1万元分为4份,分别做出适当的投资安排。这样,家庭不会出现用钱危机,并可以获得最大的收益。

  用2000元买国债,这是回报率较高而又很保险的一种投资。

  用2000元买保险。以往人们的保险意识很淡薄,实际上购买保险也是一种较好的投资方式,而且保险金不在利息税征收之列。

  用4000元买基金。这是一种风险最大的投资,当然风险与收益是并存的,只要选择得当,会带来理想的投资回报。不过,参与这类投资,要求有相应的行业知识和较强的风险意识。

  用2000元存活期存款,这是为了应急之用。如家里临时急需用钱,有一定数量的活期储蓄存款,可解燃眉之急,而且存取又很方便。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册