首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用固定利率房贷避加息风险

2007年11月06日 04:33 来源: 新京报 【字体:


  固定利率房贷适合对未来宏观走势有一定判断能力,想规避投资风险的投资型购房者

  在央行连续多次加息后,市场上也出现了多种创新型房贷方式来规避利率波动风险。据中国银行北京分行个人金融部资产业务主管张卓介绍,固定利率正在成为目前市场最火的房贷形式。

  所谓固定利率房贷就是购房者在签订购房贷款合同的时候,选择固定利率贷款,也就是以后在贷款期限内不论银行利率上调抑或是下降,借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。一般来说固定利率房贷利率水平都较当时浮动利率要高,但是在连续多次加息之后,固定利率房贷的优势便显现出来。

  目前中行、光大、农行、招行等多家银行都有自己的固定利率房贷产品,但各家之间又有所差别。比如中行还为固定利率房贷配套推出了期权交易,假设目前三年期固定利率房贷的利率为7%,三年合约到期之时,如购房者想继续申请固定利率房贷,将可以选择7%的利率,期权费一般为贷款总额的0.9%。而光大则有从五年到二十年不同期限的固定利率产品。

  适用人群:固定利率房贷比较适合对未来宏观走势有一定判断能力、规避投资风险的投资型购房者。

  本报记者 苏曼丽

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册