首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多元搭配 理财不累

2007年11月05日 20:42 来源: 扬子晚报 【字体:


  党的十七大报告中首次提出了“创造条件让更多群众拥有财产性收入”,而随着我国人均GDP超过2000美元,未来中国家庭收入将越来越体现出多元化的趋势。这一方面意味着近几年居民对银行存款、有价证券、房屋、车辆、土地、收藏品等财产的拥有量在增加;另一方面居民的租金收入,投资股票、债券、基金、理财产品收入,收藏品增值收入等也都在增加。

  除了最为常见的股票、基金、银行理财等投资工具之外,我们不妨把目光投向更宽广的理财市场:黄金期货、房贷、保险等新产品也不断地出现在市场上。在安盛集团针对亚洲地区最新出炉的《安盛生活信心指数调查》中显示,中国受访者在未来5年生活乐观度调查中,成为最乐观的国家之一。我们完全有理由相信,随着市民理财知识、技能的不断提高,富裕人群会越来越多。(崔烨 李瞻)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册