首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振荡修正 短线走势仍有回落空间

2007年11月05日 15:15 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心分析师 西金

  亚洲早盘开盘后,金价小幅回落,截止笔者发稿之日起,最低801美元。暂时依托1小时BOLL中轨进行波动。

  相联市场,原油早间也有小幅回落,美元指数小幅反弹。关联市场的小幅波动,是国际现货黄金交投较为清淡的主要原因。

  技术面上看,变化亦不是很大。四小时均线仍维持多头排列,但我们需要关注的是在金价大幅拉升创新高后,四小时30日均线并未出现明显的多头排列形态,而逐渐走平,参照历史走势。这应使我们对看多保持谨慎态度。另外MACD及KD均出现收口粘合,短线上升动能有所不足。同时MACD仍然处于顶背离区域。下方797/799美元支撑区域的有效性,将决定金价后市的走势方向。

  小时图中,金价跌破10日均线,MACD及KD均保持死叉形态。短线并未出来明显下跌调整结束的信号。

  操作上,我们将继续持有早间在805美元附近沽空的仓位,止损下移至808美元上方,目标将根据799/797美元的支撑情况决定仓位是否持有。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册