首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首届玉雕神工奖评选将启动

2007年11月05日 14:14 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报通讯员 李典泽

  由上海工艺美术学会、上海市盛世玉文化协会、上海市收藏协会、上海古玩商分会、上海中福古玩城与本报联合主办的“2007上海中福玉文化节”将于2007年12月22日—2008年1月6日在上海举行。届时,将举行首届玉雕“神工奖”评选活动。目前,相关筹备工作正紧锣密鼓地进行。

  据悉,参评“神工奖”的玉雕作品将来自全国各地,作品多达五百多件,除了上海有三十余位大师作品外,还有来自扬州、苏州、北京、宁波、云南瑞丽等地的佳作,更有上海玉器厂、扬州玉器厂、广州南方玉器厂、新疆和田玉器厂等十五家玉器厂商参与,将是一次代表中国当代玉雕高端水平的评选活动。

  “神工”奖聘请了中国玉坛专家及工艺美术大师组成评审委员会,并采取专家评选与观众评比相结合的办法,展出活动的最后一日,现场将举行一次玉雕作品的拍卖。“神工”奖分别设“特别金奖”、“银奖”、“最佳创意奖”、“最佳工艺奖”,获奖作品及鉴赏文章将在本报《艺术财经》刊登。

  近年来玉器消费市场得到了极大发展,爱玉、赏玉、玩玉、藏玉的风气逐渐浓厚,本报参与的这次玉文化节和玉雕“神工奖”评选活动,将为越来越多的玉器爱好者提供一次提高鉴赏水平的绝佳机会。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册