首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头愈战愈勇 金市谱写新高

2007年11月05日 13:04 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  上周黄金市场再现牛市风范,金价震荡攀升,并于周五决定性突破了800美元的整数关口,报收于806.75美元,全周大涨22.90美元,涨幅2.92%,最高807.45美元,最低777.25美元。今日亚洲时段金价缓慢小幅回落,交易行为比较谨慎,截止上午11点05分发稿时,暂报收于803.45美元,下跌3.30美元。

  基本面分析

  美元熊市的思维似乎已经深入人心,难以改变,越来越多的投资者加入做空美元的行列,上周五重要的非农数据意外向好,但事与愿违,利好因素却成为空头行动的最好时机,美元回升的希望再次湮灭,跌势如决堤一般令美指大幅下挫,历史的低点再度刷新。美元的悲壮走势鼓舞金价势如破竹,再度谱写新高。

  冬季前原油供应紧张的担忧情绪仍有效支持着油价,周五再度升至前高点。对金价的涨势起到良好的配合。油价高位的维持依赖于中东局势的紧张状态以及原油供应趋紧的担忧情绪,若以上因素改变,将令油价失去支撑,对金价也将产生重大影响。此阶段的原油数据显得格外关键。

  技术面分析

  金价持续震荡攀升,上周经过短暂整理之后,终于突破800美元,并且涨速加快、升势凌厉。小时图中的上升通道上轨于周五被突破,并且延续了一定的涨幅,增加了有效突破的概率。早盘低开并从高位回落,此举动是回抽上升通道上轨线803美元一线来确认周五突破的有效性,若确认成功今日将继续上扬,挑战新的高点,目标815-820美元;若上轨线被有效击穿,则金价有望回落至5日均线795美元一线。目前总体行情仍处于上升趋势,但涨幅持续扩大,需要规避突发性大幅回落的风险,在趋势没有改变之前,仍维系谨慎的短线操作思维。今日阻力为815-820美元,支撑位795-790美元。

  操作建议

  上破806美元多单,815美元止盈,804美元止损;下破802.5美元空单,795美元止盈,804.5美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册