首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

享受黄金800美元盛宴

2007年11月05日 13:01 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  高赛尔研究中心 王瑞雷

  上周收盘,现货黄金被推高21美元,收盘报804.9美元,上涨2.66%。COMEX12月期货黄金收盘808.5美元。

  基金持仓数据,总持仓进一步增加超过50万张达到516,163张,非商业性多头与空头数据232,622张和34,016张,商业性多头、空头数据分别为91,655张和326,788张,非商业盘表现出此消彼涨的态势,持仓数据的增加得益于商业头寸的同向大幅走高,而增加的2万余张套期保值头寸表明金商对金价上涨超过100美元后的调整忧虑。

  全球最大黄金ETF基金streetTRACKS Gold Trust黄金持有数量截至11月2日是597.53吨,数据定格在此已达到7个交易日的时间,散户以及机构投资者的情绪随着黄金价格的走高而萎缩不前,投资者、基金以及银行群体仍在留恋600美元区间的金价,在大家还未有适应700~800美元区间价格时刻,金价已不知不觉间挺向了历史高点。

  基本面方面:俄罗斯黄金工业家协会会长布莱科1日表示,07年俄罗斯的黄金产量预计为162吨,同比减产1.2%,即减少两吨。俄罗斯07年1至9月黄金产量减少2.5%,为119吨736公斤,其中黄金开采同比减少3.8%,为106吨369公斤,

  技术面现在放在黄金价格趋势分析上显得非常尴尬,连续的超涨格局贯穿本轮黄金涨势行情,本轮涨势行情至今依然没有像样的波段回调发生,基金利用清淡交易时段完成了对获利盘以及跟风盘的清洗。在摆脱掉30日、100日均线的同时,5日均线和10日均线成为了主力可以利用的最佳工具,从上周五行情来看,黄金从逐渐亦步亦趋于商品涨势到现在领涨商品大盘。周线方面,感叹于主力力量的强悍,布林带上下轨道线开口幅度达到了187美元,并价格趋势持续运行于上轨线上部。

  上周行情贯穿10月末和11月初,在承接10月良好涨势的同时,为11月行情开了一个好头。

  长期走势来看,我们依然不认为投机资金的推动是本轮黄金牛市的主因,美元的跌势是助长本轮商品市场疯狂向上的诱因,后市相信黄金价格触及850美元只是时间问题。但短线金价来回起落相信在所难免,因此作为实物黄金投资者和炒金客应区别对待。

  操作中上周五有补入多单的投资者持有,图形上黄金价格走势与06年5月有类似之处,但经济形势现今对商品资产变得有利,美联储尽管在上周降息25个基点后有扭头向上的可能,但华尔街依然给出了12月美联储可能继续降息的预期。通货膨胀的预期以及对实物资产的追捧现今并没有终结迹象。

  空头依然不建议主动补入,是否有抛空的机会则不在800美元上方。多头是否可以继续追入多单,前期有获利或者获利超过20美元的投资者可选择用前期一半的仓位追多,多头补入时间建议参考美国时段是否有否决亚欧盘面后再行进场,止损位置的设定以及严格执行非常有必要。本周800美元支撑固然重要,下方795美元(5日均线)、784美元(10日均线)和780美元(前期支撑平台)支撑同样非常关键,短线多头可参考此价位。

  技术面上跟06年5月行情不同的地方在于本轮黄金起涨只是代表着一个波段,并在周线上顶着布林带上轨运行穿梭,而布林带下轨还在向下开口配合着黄金价格涨势,换言之,本轮行情很有可能只是黄金价格新一轮涨势的开端,后市不排除有回调的可能性发生,但一旦指标和趋势形态得到了短暂的修复完成,则金价下一个目标点位就将是在850美元历史高点。我们知道,黄金与原油背后一直暗藏有一种比价关系,后市相信原油途中会有波折起伏,因为是资金推动市的格局,但100美元相信只是时间问题,同样对应二者的比价关系,黄金后市的目标预期价格将较有可能被推高至历史高点之上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册