首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

狂风暴雨后 快到调整时

2007年11月05日 12:57 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心分析师 西金

  上周五,在美国非农数据的大幅好于预期的刺激下,金价一度上演周三爆涨爆跌的行情,在原油强有力的支撑下,金价最终向上冲破800美元关口,最高至808美元,再次刷新27年以来的新高。

  出于对冬季原油供应的担忧及日趋紧张的伊拉克局势的担忧,是近期原油价格高涨不下的重要原因。而美国经济在两次降息后,虽有所改善,但积病以深,短期内将难以彻底改观。

  StreetTracks Gold Trust11月2日数据显示,黄金持有量仍维持597.53吨未变,观望气氛浓重。同时我们需要注意的是,在之前现货市场的需求确实为黄金提供了有力支撑,但在季节性淡季的到来时,现货市场的需求将难以为金价提供有力支撑。

  黄金走势在突破中期阻力775/777一线后,上行空间进一步打开,同时一直疲软的美元及原油、现货市场的需求为金价提供了有力支撑。中期走势仍然保持较好的上升势头,但日趋严重的调整风险应该让我们对未来的走势保持谨慎。

  短线走势上,周五的快速拉涨,并一举创下新高至808美元/盎司,短线走势技术指标超买严重,有调整需要。

  技术图表分析:

  小时图中,价格跌破10日均线,MACD死叉,KD超买区死叉,短线将继续延续周五尾盘后的震荡下行局面。

  四小时图中,MACD及KD均保持开口向上,但MACD略有收口,同时价格远离10日均线,短线走势虽仍有上升可能,但亦需小心调整风险,同时四小时MACD目前仍示摆脱794以来的顶背离。短线走势上存在较大的调整风险。

  日图中,周五再现一根近光头光脚的大阳线,但指标有所钝化,中期走势继续看涨,但仍需要谨慎调整风险。

  操作策略:

  激进者:805一线小仓沽空,止损811,目标797 794

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册